Как варить борщь

Варим борщ. Советы домохозяйкам

Борщ – одно из любимых блюд украинцев и россиян. К сожалению, не каждая домохозяйка знает как варить борщь, особенно если у нее немного опыта в кулинарном искусстве. В этой статье мы дадим полезные советы домохозяйкам о том как варить борщ, чтоб он был красным.

Варим борщ. Рецепт

Сегодня можно найти большое количество рецептов борща, при этом каждый имеет свои особенности и придётся по душе ценителям этого первого блюда. Чтобы борщ получится красным, нужно выварить буряк. Для этого целую свеклу кидают в кипящую воду с мясом. После этого можете почистить картошку и порезать ее кубиками. Высыпьте картошку в кастрюлю с мясом.

Теперь можете приступить к приготовлению зажарки. Для этого нужно нарезать лук кубиками и прожарить на сковороде до румяного цвета. Отдельно почистите и натрите на терку морковь. Все смешайте и хорошо пережарьте. Потом достаньте свеклу из кастрюли, потрите ее тоже на терку и добавьте в зажарку. Добавьте пару ложек томатного сока или пасты и хорошо перемешайте.

Полезное видео: Как приготовить БОРЩ. Видео-рецепт

Готовую зажарку нужно пересыпать в кастрюлю с мясом и картошкой. Приступите к нарезке капусты. Когда овощи и мясо сварятся, киньте в кастрюлю капусту и доварите до готовности. Не забудьте посолить и добавить приправы в борщ. Чтобы борщь сохранил цвет, нужно долить ложку уксуса, тогда блюдо получится насыщенно красным.

Надеемся что наша статья о том как варить борщ чтобы он был красным была полезна. Теперь у каждой хозяйки борщ будет фирменным блюдом.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...