Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Не каждый знает, как и зачем приготовить миндальное молоко. А между тем, этот напиток идеально подойдет для меню тех, кто не может пить коровье молочко. Лакомство очень питательное, ароматное и вкусное, поэтому его с удовольствием попробует любой ребенок. Польза этого напитка объясняется присутствием в его составе миндаля — ореха, в котором содержатся фосфор, железо, кальций, цинк, жирные кислоты, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Понравится миндальное молочко и взрослым, которые могут добавить его к кофе или чаю. Чтобы сделать миндальное молоко в домашних условиях, не требуется много сил и времени. Давайте рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого лакомства.

Чтобы сделать миндальное молоко в домашних условиях, не требуется много сил и времени.

Миндальное молоко дома

Что нужно для приготовления миндального молока в домашних условиях?

Очень прост и незамысловат рецепт миндального молока, которое будет сытным и питательным лакомством. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан сырых миндальных орехов,
  • столовая ложка меда,
  • 6 стаканов очищенной воды.

Часто мед заменяют сахаром, но это не принципиально. Конечно, если есть возможность, то лучше использовать мед, который принесет пользу организму, особенно детскому. Можно внести пикантные нотки за счет добавления ванили. Очень важно, чтобы миндаль использовался именно в сыром виде, поскольку только тогда напиток можно назвать полезным.

Очень важно, чтобы миндаль использовался именно в сыром виде, поскольку только тогда напиток можно назвать полезным.

Кому нужно употреблять миндальное молоко? Оно очень помогает при простудных и вирусных заболеваниях, астме, бессоннице, анемии, головной боли, переутомлении и слабом зрении. Миндаль уже давно славится своими положительными свойствами и популярностью в народной медицине. С его помощью очищаются внутренние органы от шлаков, выводятся камни, нормализуется секреция желудочного сока. Напиток даже обладает слегка слабительным эффектом, помогает повысить аппетит и успокоить нервную систему. Было замечено, что он также приводит организм в тонус, укрепляет память  и помогает быть активным весь день.

Читайте также:  Как правильно заваривать чай в чайнике

Схема приготовления миндального молока

Предварительно орехи нужно замочить в трех стаканах холодной воды. Лучше всего это сделать на ночь. Главное — выдержать не менее 5-6 часов. Это позволит продукту напитаться влагой и несколько размякнуть. Затем жидкость выливается, а миндаль основательно перемалывается в блендере или кофемолке. В емкость к орешкам добавляется мед, 3 стакана новой чистой воды и можно приправить смесь стручком ванили. Когда кашица станет насыщенного белого цвета, а содержимое превратится в пасту, можно завершить процесс перемалывания.

Когда кашица станет насыщенного белого цвета, а содержимое превратится в пасту, можно завершить процесс перемалывания

Следующий шаг – это сцеживание кашицы. Через чистую плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, переливается полученное молоко. Это необходимо для того, чтобы напиток был чист от крупинок орехов. При этом пасту нужно хорошенько отжать. Жмых необязательно выбрасывать, его вполне можно съесть. На этапе отжима можно пополнить недостающую часть воды, если в начале процесса ее было влито мало. Готовое миндальное молочко можно еще сдобрить медом или подсластить кленовым сиропом. Когда последние манипуляции будут завершены, рекомендуется взбить напиток в блендере еще раз.

Жмых необязательно выбрасывать, его вполне можно съесть. На этапе отжима можно пополнить недостающую часть воды, если в начале процесса ее было влито мало. Готовое миндальное молочко можно еще сдобрить медом или подсластить кленовым сиропом. Когда последние манипуляции будут завершены, рекомендуется взбить напиток в блендере еще раз.

При этом стоит помнить, что молоко, не сдобренное всевозможными сиропами и прочими сладостями, может простоять в холодильнике порядка 5 дней. Готовый вариант напитка можно хранить  максимум 2 суток. Такое лакомство обычно пьют в чистом виде, забеляют им каши, чай, десерты на основе фруктового пюре.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить миндальное молоко в домашних условиях, радуя себя и своих родных вкусным, ароматным и приятным напитком.

 

 Понравилась статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы, полезные поделки, рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: