Консервация – это основной способ заготовок на зиму, который используется уже на протяжении веков. Конечно, если у вас большая морозилка, то некоторые фрукты и овощи можно заморозить, но без вкусных хрустящих огурчиков все равно не обойтись. Многие хозяйки не любят консервировать огурцы, так как они получаются мягкими и невкусными. В этой статье вы узнаете совет как сделать маринованные огурцы с кетчупом Торчин Чили, чтоб они получились хрустящими и с пикантным вкусом.
Рецепт огурцы с кетчупом Торчин Чили
Правильно подобранный рецепт – залог успеха любого блюда. Предлагаем вам попробовать законсервировать огурцы не просто в уксусе, но и использованием кетчупа Торчин Чили. Ингредиенты достаточно простые:
— вода;
— кетчуп;
— соль;
— сахар;
— уксус;
— зелень;
— чеснок.
На трехлитровую банку вам понадобится около 2 кг огурцов, пачка кетчупа Торчин, одна столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Уксуса налейте 100 мл.
Подготовьте огурцы обычным способом: хорошо вымойте и обрежьте кончики. На дно банки выкладывается чеснок, зелень, перец горошком, а затем все огурцы.
Подготовка огурцов к консервации
Рекомендуем заливать огурцы кипятком два раза. Первый раз залейте, оставьте на 10 минут и вылейте воду снова в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп в эту воду, закипятите и залейте маринадом огурцы. Сразу же закатайте и укутайте банку одеялом. После того как банка остынет, её можно будет перенести в прохладное место.
Банка огурцов с кетчупом Торчин Чили
Посмотрите видео: Остренькие огурцы с кетчупом чили на зиму
Несмотря на то, что консервация – непростой процесс для многих хозяек, вы удивитесь, насколько быстро и просто вы сможете сделать вкусные огурчики с кетчупом Торчин Чили. Наши полезные советы домохозяйкам помогут полюбить вам свои обязанности и стать самой лучшей женой, мамой и бабушкой.
Понравилась статья?