Горячий шоколад – вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В чем же секрет шоколада, который подают в знаменитых шоколадницах и кавярнях? Предлагаем вам воспользоваться нашим советом и приготовить самостоятельно горячий шоколад или шоколадную глазурь для кондитерских изделий.
Вам понадобятся:
— плитка черного шоколада;
— немного молока;
— две кастрюли разного диаметра;
— деревянная лопатка.
Как растопить шоколад
Разделите плитку шоколада на мелкие кубики и сложите в кастрюлю меньшего диаметра. Налейте молока так, чтоб оно слегка покрыло шоколад. После этого в большую кастрюлю наливайте воду и в нее вставляйте маленькую кастрюлю с шоколадом. Ставьте вашу конструкцию на огонь.
После того как вода в одной кастрюле закипит, сделайте меньше огонь и постоянно помешивая дождитесь полного расплавления шоколада. По такой технологии у вас получится вкусный горячий шоколад.
Если вы хотите сделать глазурь или фигурки из шоколада, то в него не нужно добавлять молоко. Просто сложите кусочки шоколада в кастрюлю и растопите их на водяной бане. Растопленный шоколад можно вылить на фольгу или в специальные формы и поставить в холодильник для застывания.
Растопленный шоколад можно вылить на фольгу или в специальные формы
Теперь ваши кондитерские изделия будут красивыми, а сладкоежек вы сможете удивить вкусным горячим шоколадом.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
Больше полезных советов читайте в рубрике советы по хозяйству
Понравилась статья?