Каждый профессионал своего дела знает, насколько важно работать с качественным инструментам. Именно поэтому любая женщина мечтает о качественных ножах, столовых приборах и, конечно, удобной сковороде. В этой статье вы узнаете, как правильно выбирать сковородку, чтобы на ней ничего не пригорало и блюда получались вкусными и полезными.
Какую выбрать сковородку?
Если у вас стоит выбор между чугунной и алюминиевой сковородой, то вы должны сразу знать достоинства и недостатки данных металлов. Чугунные изделия прочные и долговечные, кроме этого еда на них не пригорает. К недостаткам можно отнести большой вес и возможность появления ржавчины со временем. Также такие изделия со временем теряют привлекательный внешний вид и плохо отмываются от жира и гари.
Алюминиевые сковороды лёгкие и удобные, но в них очень часто блюда пригорают, поэтому приходится часто перемешивать. Основным преимуществом алюминиевой посуды является её доступная стоимость.
Смотрите видео:Как правильно выбирать сковороду
В последнее время пользуются популярностью сковородки с антипригарным покрытием. Тефлоновые изделия устойчивы к высоким температурам, но при этом стоит их бережно эксплуатировать, чтоб не повредить покрытие. На данный момент становиться спорным вопрос об экологической безопасности такой посуды.
Керамические сковородки можно отнести к одним из самых безопасных для организма человека. Они отличаются хорошими антипригарными свойствами, но при этом имеют высокую стоимость и плохую устойчивость к ударам.
Каждая дохозяйка выбирает самостоятельно сковородку, в зависимости от личных предпочтений и денежных средств. Надеемся, что наши советы помогут выбрать самую хорошую сковородку.
Понравилась статья?