Как правильно заваривать чай в чайнике

Как заваривать вкусный чай в домашних условиях

Чай – это один из древних напитков, который широко распространился по всему миру. В разных странах чайная церемония имеет свои особенности. Оказывается, от способа заваривания чая напрямую зависят его вкусовые характеристики. В этой статье вы узнаете как правильно заваривать чёрный и зелёный чай в чайнике.

Как правильно заваривать чёрный чай

Ценители чая рекомендуют использовать очищенную воду, чтобы полностью раскрыть аромат напитка. Сегодня чистая вода – это не проблема, так почти у каждого есть фильтр. Кипятить воду лучше всего в эмалированном чайнике, при этом не обязательно дожидаться сильного кипения, для чая достаточно чтоб температура была около 80-90 градусов.

Ценители чая рекомендуют использовать очищенную воду, чтобы полностью раскрыть аромат напитка. Сегодня чистая вода – это не проблема, так почти у каждого есть фильтр. Кипятить воду лучше всего в эмалированном чайнике, при этом не обязательно дожидаться сильного кипения, для чая достаточно чтоб температура была около 80-90 градусов.

Также почитайте: Как сушить и собирать Иван чай

Пока закипает вода, подготовьте чайник. Лучше всего использовать керамический или фаянсовый. Обдайте чайник кипятком, а потом насыпьте в него заварку. Лучше всего заварить сразу чай достаточной крепости и потом разливать его в чашки. Некоторые предпочитают делать заварку, а потом разбавлять её в чашке кипятком. Такой способ не позволит вам в полной мере насладиться истинным ароматом чая.

Смотрите видео: Как правильно заваривать чай

Сколько нужно чая? Обычно одну чайную ложку заваривать в чашке кипятка. Настаиваться чай должен в течение 3-4 минуты. Лучше всего пить свежий чай, который приготовился не больше 15 минут назад. Не спешите, в полной мере насладитесь каждым глотком ароматного напитка.

Как заваривать зелёный чай?

Вкусовой букет зелёного чая раскрывается лучше, если предварительно обдать кипятком посуду, в которой будет заварен чай. Лучше всего использовать воду с минимальным содержанием минеральных солей. Попробуйте использовать родниковую воду.

Смотрите видео: Как правильно заваривать зелёный чай. Тонкости и нюансы

Зелёный чай заваривается водой температура которой не больше 80 градусов. Если вы перекипятили воду, дождитесь её остывания. В отличие от чёрного зелёный чай можно заваривать несколько раз. В первый нужно натаивать в течение 1.5-2 минуты, потом полностью слить с чайника с заваркой и разлить по чашкам. Во второй раз увеличьте время заваривания на 30 секунд. Теперь вы сможете ощутить другой аромат этого же чая. Всего зелёный чай можно заливать горячей водой 3-4 раза.

Надеемся наши советы о том, как правильно заваривать чай в чайнике вам помогу в полной мере ощутить вкус этого бодрящего напитка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...